有害生物研究所

研究如何有效减少寿命。

【魔冒】《正值不惑》

#垃圾摸鱼手在线复健

   ooc 狗血 双教师设定 文风诡异:)

   CP:魔术师(40)x冒险家(30)

 

    “我可否把你比做夏天。”

    学校的社团活动总是喜欢安排在下午,本意是给学生们在课余拓展知识,但夏季的课程实在难熬。夏秋交集的日子中所特有的微热气息混合着古早的长短诗在课上被教授科目的老师慢慢熬成一剂效果颇好的催眠汤药。晕沉沉的气氛在教室中迟迟不散。

     直到瑟维・勒・罗伊先生开始读起这首诗,睡眼朦胧的孩子们才将脑袋立直。迷迷糊糊地将书翻到所对应的页数。

  

  

     “我不喜欢夏天。”

     记忆中的少年容颜已经长开,军旅生活所添增的再深的疤痕也难掩眉眼间细微的儒弱气息,低头沉吟了片刻,认真的回答自己漫不经意随口一提的问题。而自己只是不易察觉的愣了一下,之后便将要念出的句子吞咽进肚。烧烤店的喧闹模糊于耳,只有焦糖色的碳酸饮料沿着杯壁轻轻地冒起了泡。

      教室的落地窗被风有一下没一下地吹起,瑟维这才意识到自己愣神了,被讲台下的一个个小脑袋盯着。他咳嗽了一声,目光回到书本。

       “这诗就将不朽,永葆你的芳颜。”他缓缓地开口,不经意地微微垂下了眼帘。

 

       晚风逐渐开始夹杂着些许寒气,余晖将原本便不太蓝的天空悉数染红。在放学的铃声打响后走廊便是空无一人了,瑟维抱着教案行步缓慢。

     

       库特早就在办公室门口等他一起回家了。

       “辛苦啦,晚饭想吃什么?”库特拉着瑟维的手走在回家的路上。


      那个雪天的夕阳也是漂亮的红色。

 

    “库特,我已经四十了。”瑟维停下了脚步,转身面对他。

    “我知道。”库特扯了扯围巾,将冻的有些发红的鼻尖埋进里面,低头看着落在瑟维皮鞋上的雪花,“我不喜欢夏天。”

     风雪仿佛都吹进瑟维的心底,他一瞬间像是回到了孩童时期,是打碎了父母心爱的花瓶那样的无措,眼眶微红。

    

 

   库特拉下了围巾,没有任何预警地踮脚吻上了瑟维的嘴唇,不带色情意味的,单纯的一个吻,是落在肩头的飘雪那样轻柔。

     “但我没说不喜欢你。”库特笑了笑,露出了小恶魔般的笑容。瑟维先是一愣,转而便扶额,一副无奈的表情——真是败给他了。

 

 

    “晚饭在外面吃吧。”

       “好。”

  

——————————end.

Thanks for watching.
是点梗,虽然完全偏离梗啦。
bug很多,望谅解。
写完了还是不怎么满意。
也写不出来了,当短打好了谢谢【被打】
下一篇写完不知道又要等多久。

评论(7)

热度(50)