有害生物研究所

研究如何有效减少寿命。

【魔冒】《来信》

#梗来源 茨格威《一个陌生女人的来信》

cp:库特→瑟维

大量第一人称 ooc 私设 预警

001.

表演落幕之后一切都变得忙碌起来,这是这个闪亮之夜最后的尾声。今晚魔术表演的焦点——瑟维・勒・罗伊先生现在正在后台整理着魔术器具,一旁化妆台上堆放着粉丝送来的礼物,当然鲜花占着绝大多数。毕竟是著名魔术师,他的人气很旺。

“罗伊先生,有人要见你。”

“是粉丝的话,请帮我回绝。”

“这……”

捎来消息的工作人员面露难色,瑟维也猜出了些许,指名要见他的人不好对付。

他踏出剧院门口的那一瞬间就被一个穿着可以说是极为不整的男人堵住了去路,怪不得剧院的工作人员不让他进门,瑟维意识到了——来者不善。微微地审视了一番对方,视线落那条打法诡异的领带上,嘴角细微地抽搐,好在对方并没有在看他,瑟维礼貌地微笑,“您找我有什么事吗?”

那个散发着痞子气息的男人从上衣的口袋里拿出了一封皱巴巴脏兮兮的信,从厚度看篇幅不短。

“有人托克利切把这个给你。”那个男人开口道,“关于具体是谁无可奉告。”

“这样啊……那麻烦你跑这一趟了。”

“不过是受人之托。”

待那人走远后,瑟维低头看了看那封信,没有邮寄人姓名也没有地址,更别提任何其他的信息了,这年头会写信的人已经很少见了。看来想知道更多需要拆开这封信了,他想。

002.

这封信是如何辗转到这名魔术师手里的,可能它自己都说不清楚,这是翻山越岭或是跋山涉水都不足以形容的。

瑟维拆开了信封,信纸是从笔记本上撕下来的,撕口不是很平整,足足有好几页,满是潦草的字迹,这让他想起那些曾经见过的作家的手稿,有两三张上还有着暗黑色的已经干透了了的污渍,就着床头灯略显昏暗的灯光他继续看了下去。

————————————
是试阅。
这篇瑟维很渣很渣很渣。
渣到我都不想写下去了。
有人想看我就最近完结一下发上来。
知道原著的应该……差不多就知道整个剧情了。

评论(10)

热度(47)

  1. 小熊猫打call.有害生物研究所 转载了此文字